Cardy kann entweder direkt in das Freiland ausgesät oder unter Glas vorkultiviert werden.
Die Aussaat unter Glas erfolgt in der Zeit von Ende Februar bis Mitte März im warmen Frühbeet. Bei größerem Pflanzenbedarf sät man in 25cm entfernte Reihen alle 8 bis 10cm ein Korn. Werden nur wenige Pflanzen benötigt, sät man am besten in 8-cm-Töpfe, je Topf 2 Korn und beläßt später nur die kräftigste Pflanze. Man kann die Töpfe auch in einem hellen, warmen Raum am Fenster aufstellen.
In klimatisch günstigen Gebieten erfolgt die Freilandaussaat bereits Ende April, ansonsten Anfang Mai an Ort und Stelle.
Im Abstand von 1 m x 1 m hebt man 25 bis 30cm tiefe und ebenso breite Gruben aus, füllt sie 20cm hoch mit gut verrottetem Stalldung und gibt eine Schicht abgelagerte Komposterde darüber. Auf jede so vorbereitete Saatstelle legt man 3 bis 4 Samen etwa 6cm tief aus und gießt gut an. Sobald die aufgelaufenen Pflänzchen das fünfte Blatt gebildet haben, wird auf eine Pflanze vereinzelt. Es ist vorteilhaft, die Saatstellen mit Plastehauben zu schützen. Im letzten Maidrittel wird der im Frühbeet angezogene Cardy gepflanzt. Wichtig ist eine gute Abhärtung der Jungpflanzen. Die Vorbereitung der Pflanzstellen erfolgt ebenso wie bei der Direktaussaat. Bezüglich der Düngung gilt das zu den Artischocken Gesagte. Auch an die Pflegemaßnahmen stellt Cardy die gleichen Ansprüche wie die Artischocke.