Welcher Grill – die richtige Wahl

Bevor sie Ihren Grill auswählen sollten sie sich genau überlegen für wen, für wie viele
Personen , die Preisklasse, wie oft und wo Sie grillen möchten? Erfahren Sie mehr über die Vor- und Nachteile des Kohle, – Gas- und Elektrogrills.

Gasgrill – einfaches und praktisches Grillen

Vorteile
– kurze Aufwärmzeit
– die Temperatur läst sich einfach regulieren
– es entstehen keine krebserregenden Stoffe und somit wesentlich gesünder als das grillen mit Kohle
– der Grill lässt sich an jedem Ort außerhalb der Wohnung benutzen
– gleichmäßige Hitzeverteilung
– leichte Reinigung

Nachteile
– der Gasgrill ist größer als ein Holzkohlegrill
– es fehlt das typische Grillaroma
– in der Anschaffung teurer als Holzkohlegrill
Elektrogrill – Gesund, Schnell und Zuverlässig

Vorteile
– kurze Aufwärmzeit
– die Temperatur lässt sich regulieren
– einfach und schnell Einsatzbereit
– geruchsneutral und geringe Rauchentwicklung
– gut geeignet um auf dem Balkon oder in Innenräumen zu Grillen
– es werden keine zusätzlichen Komponenten ( Gas oder Kohlenanzünder) benötigt
– gleichmäßige Hitzeverteilung
– fettarme und gesunde Zubereitung
– einfache Reinigung

Nachteile
– geringe Mobilität da ein Elektroanschluss benötigt wird
– es fehlt das typische Grillaroma
– Geräte mit einer Leistung unter 2000 Watt haben eine lange Aufwärmzeit
Holzkohlegrill – garantiert einzigartiger Geschmack

Vorteile
– verleiht den Speisen einen einzigartigen und rauchigen Geschmack
– flexibel einsetzbar und leicht zu beschaffen
– Einweggrill ab 3 Euro und Campinggrill ab 10 Euro
– ideal für eine spontane Grillparty

Nachteile
– durch den Rauch können krebserregende Stoffe freigesetzt werden
– kohle benötigt lange bis Sie durchgeglüht ist
– Holzkohle verglüht schnell und ungleichmäßig
– aufwändige Reinigung

Hinweis

Bitte achten sie beim Kauf auf TÜV geprüfte Sicherheit und die CE-Kennzeichnung.
Vorsicht beim Umgang mit offenem Feuer und leicht entflammbaren Materialien.
Tipps

Benutzen sie eine Grillzange oder spezielles Grillbesteck um das Grillgut nicht durch anstechen zu beschädigen.
Verwenden sie für den besseren Geschmack, beim grillen mit Holzkohle, einen hochwertigen Kohlenanzünder..
Der Grillrost sollte sich in der Höhe verstellen lassen.

Das Grillen mit Holzkohle ist die beliebteste Art zu grillen.